Themen aus unserem Newsletter vom September 2022
Ordnung und Hygiene im Kühlschrank
Im Kühlschrank werden viele verschiedenen Lebensmittel gelagert, zur richtigen Lagerung der Lebensmittel sind einige Regeln zu beachten. Besonders wichtig ist auch die Hygiene.
Weitere Infos finden Sie auf der Seite Ordnung und Hygiene im Kühlschrank
Fermentieren von Gemüse
Fermentieren (Milchsäuregärung) ist eine der ältesten Konservierungsmethoden, die wenig Nährstoffverluste mit sich bringt und bei der Gärung keine Energiezufuhr benötigt, so wie etwa Einfrieren oder Einkochen von Gemüse.
Weiter Infos zu Quitten finden Sie auf der Seite: Fermentieren von Gemüse
Heidelbeeren – klein, fein und so vielseitig
Blau-schimmernd verstecken sich im Sommer die kleinen dunklen Beeren mit ihrem unverwechselbaren Aroma in Wald und Heide. Märchen und Sagen zufolge sollen sich hinter ihren Zweigen die Höhlen der Zwerge mit ihren Schätzen verbergen. Die Rede ist von der Heidelbeere.
Den ausführlichen Artikel zu diesem Thema finden sie unter: Landeszentrum für Ernährung
Anmeldung Newsletter / Themen aus älteren Newslettern
Unseren Newsletter vom Juni 2022 haben wir für Sie weiterhin bereitgestellt.
Auf der Seite Newsletter können Sie sich für unseren Newsletter Ernährung und Hauswirtschaft registrieren.