Themen aus unserem Newsletter vom September 2023

Schüler*innen - Wettbewerb: Erntedank-Challenge 2023 - Bist du dabei?

Herbstgemüse vor einem Flechtkorb
Erntedank, Bildquelle: Pixabay

Im Rahmen der Erntedank-Wochen vom 19. September bis 22. Oktober 2023 können alle 5. bis 8. Klassen im Landkreis bei der Erntedank - Challenge teilnehmen.

Was kann eingereicht werden? Bei der Erntedank - Challenge können alle kreativen Ideen eingereicht werden. Hauptsache, es geht um Erntedank und den wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln.

Den ausführlichen Artikel zu diesem Thema finden sie unter: Erntedank - Challenge

Herbstzeit ist Esskastanienzeit

gegarte Esskastanien
Esskastanien, Bildquelle: Pixabay

Mit gerösteten Kastanien in den Händen an einem kühlen Herbsttag über den Markt spazieren - wer kennt und liebt das nicht? Aber auch daheim sind die vielseitig verwertbaren Nussfrüchte ein Hochgenuss. 

Weitere Informationen finden Sie unter Herbstzeit ist Esskastanienzeit  
Eine Information des Landeszentrums für Ernährung (externer Link)

Salz – das weiße Gold

grobes Salz in einem Mörser
Bildquelle: Pixabay

Speise- oder Kochsalz ist heute für jeden erschwinglich.

Salz ist ein lebenswichtiges Mineral. Zum einen ist es für die Stoffwechselabläufe im Körper unverzichtbar und zum anderen wird der Geschmack der Speisen durch das Salz intensiver hervorgehoben.Der Konsum von zu viel, oder zu wenig Salz kann jedoch der Gesundheit schaden.

Den ausführlichen Artikel zu diesem Thema finden sie unter: Salz - das weiße Gold

Anmeldung Newsletter / Themen aus älteren Newslettern


Unseren Newsletter vom Juli 2023 haben wir für Sie weiterhin bereitgestellt.

Auf der Seite Newsletter können Sie sich für unseren Newsletter Ernährung und Hauswirtschaft registrieren.